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Les Pâtisseries de Salomé
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8 février 2014

Macarons au café

Macarons au café

Il vous faut pour le macarons

3 œufs
60 g sucre
120 g poudre d'amandes
150 g sucre glace

Et pour la garniture

250 g sucre glace
100 g beurre
2 cs café
1 petite tasse d'eau
2 cc jus de citron
2 cc lait

Préparation

Préchauffez le four à 140 °C. Battez les œufs en neige et ajoutez le sucre. Mixez la poudre d'amande et les 150 g de sucre glace. Puis, ajoutez ça en trois fois dans les œufs. Sur un plaque recouverte d'un papier de cuisson, dessiner des cercles un peu plus petit que la taille finale que vous souhaitez. Disposez la pâte à l'aide d'une poche à douille et laissez posez 30 minutes. Mettez-les ensuite au four pendant 16 minutes précisément.
Chauffez l'eau jusqu'à ébullition et ajoutez ensuite tout le café. Placez-le au frais. Dans un bol, battez le beurre jusqu'à obtention de petites pointes. Ajoutez ensuite le sucre glace et écrasez avec une marquise. Ajoutez le lait et le jus de citron.
Une fois que le café est froid, mettez 1cs dans la crème au beurre. 

Décollez les macarons et garnissez-les à l'aide d'une poche à douille.IMG_2132

 

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